Muchas personas son intolerantes a la lactosa, por lo que deben sacar de su dieta cualquier alimento que tenga lactosa. En este sentido uno de los alimentos más beneficiosos que puedes encontrar es la leche sin lactosa, producto que puedes conseguir en varias presentaciones y que te aportará todos los nutrientes necesarios para que tu organismo se desarrolle y funcione de forma óptima.
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Importancia de la leche sin lactosa
Entre los alimentos sin lactosa que puedes añadir a tu dieta, la leche sin lactosa es uno de los principales, gracias a que se encarga de separar los dos azúcares naturales de la leche, que son la glucosa y la galactosa.
Si eres intolerante a la lactosa es porque tu organismo no genera la lactasa necesaria para separar estos dos azúcares al entrar en tu intestino delgado. Por lo tanto, si consumes lácteos empiezas a sufrir diversas dolencias.
Por lo general, al ser intolerante sufrirás de dolores gastrointestinales, gases, náuseas, hinchazón del vientre, entre otros. Los efectos sobre el organismo variarán de acuerdo a la persona.
Para evitar esto, la leche sin lactosa contiene ya lactasa, por lo que la glucosa y galactosa ya estarán separadas, de forma que al consumirla, no tendrás ninguna dolencia.
En la actualidad, este producto tiene una gran importancia, dado que beneficia a la salud de las personas como una buena opción para evitar comer productos con lácteos.
Muchas personas han evitado consumirlos, lo cual pone en riesgo su salud, ya que el organismo no adquiere el calcio necesario, el cual terminaba siendo suministrado por los huesos, algo que ocasiona debilidad continua.
Tomando leche sin lactosa no solo evitarás las dolencias de la lactosa en tu cuerpo, sino que también consumirás el calcio necesario que te aporta la leche natural, por lo cual puedes llevar una dieta más sana con todos los nutrientes que te ofrece este alimento.
Puedes conseguir varios formatos de esta leche, ya sea entera, semidesnatada y desnatada, para así poder elegir una que vaya con tus gustos.
Durante la elaboración de la leche sin lactosa no se pierden los nutrientes propios de la leche, porque consumirla resulta igual de enriquecedor que la leche normal, y sin que sufras las consecuencias de la falta de lactasa.
Beneficios de este alimento
Son varios los beneficios que ofrece la leche sin lactosa para tu organismo, además de evitar las dolencias y molestias propias de su consumo.
Apta para todos
Uno de sus principales beneficios es que la puede consumir cualquier persona, ya sean o no intolerantes a la lactosa, dado que seguirán aportando los mismos nutrientes para tu organismo de acuerdo con estudios realizados, siendo la diferencia, que elimina la intolerancia.
Ayuda a perder peso
En el momento en que es elaborada la leche sin lactosa, gran parte de la grasa se irá perdiendo, por lo que resulta perfecta si estás en una dieta para adelgazar.
Fortalece huesos
Uno de los nutrientes esenciales que posee la leche sin lactosa es el calcio, así como la vitamina C y el fósforo, todos estos nutrientes ayudan a que los huesos se fortalezcan y estén más sanos.
Presión elevada
Se recomienda que al tener la presión arterial muy elevada se debe tomar leche sin lactosa, esto gracias a que la gran cantidad de minerales que contiene ayuda para regular la presión en las arterias.
Mejora las defensas
Al contener una gran cantidad de vitamina C, ayudará a reforzar las defensas del organismo, previniendo que virus y bacterias lleguen al organismo.
Corazón sano
La leche sin lactosa también contiene vitamina B, por lo que contribuye a que se creen glóbulos rojos, los cuales facilitarán el tráfico sanguíneo en dirección a las venas y arterias.
Estos productos te ofrecen todo lo que tu organismo necesita sin que dejes de nutrir al mismo correctamente y sin sufrir los efectos de la lactosa.
La leche sin lactosa es el alimento ideal en la actualidad para las personas que sufren de intolerancia a lactosa, añadirla a su dieta les permitirá mantenerse saludables sin dejar de disfrutar de la leche y de todas las vitaminas y minerales que son importantes para el desarrollo óptimo de nuestro organismo.