España y Japón se enfrentarán en la final del Mundial de fútbol Femenino Sub-20

@SeFutbol
La selección sub-20 femenina que dirige Pedro López superó por 1 a 0 a la anfitriona. España y Japón llegan a su primera final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 después de eliminar a Francia e Inglaterra, respectivamente. El torneo culminará el viernes en Vannes con la gran final.

España superó a la anfitriona Francia en un encuentro vibrante. La “Rojita” fue trabajo duro para asegurarse el billete para la gran final. El gol de Patri Guijarro le dio a España ventaja, pero la expulsión de Aitana Bonmati y un penalti a favor de Francia complicaron las cosas para las españolas. Catalina Coll, sin embargo, paró la pena máxima y España resistió la presión francesa para asegurar el paso a la final.

En la otra semifinal, Las japonesas fueron superiores a Inglaterra durante los 90 minutos, sellando la victoria en la primera mitad con goles de Riko Ueki y Jun Endo. En el minuto 22 Ueki, anotó su quinto gol del torneo con un disparo bajo desde dentro del área. Cinco minutos después, Endo dobló la ventaja de Japón con un cabezazo. Las inglesas nunca mostraron una respuesta real y solo mostraron un poco de peligro después del descanso.

“Vine aquí para intentar ganar esta Copa del Mundo e intentar hacer historia en el fútbol femenino japonés”, dijo Ueki. “La clave era conseguir un gol temprano. Eso fue muy importante para nosotros y también importante para mí. Siento que mi objetivo marcó una diferencia en el partido y me hace sentir muy orgulloso y positivo por lo que he logrado”. Ha declarado la jugadora a batir por España en la final.